Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Город Ейск и его достопримечательности

Путешествия

Ейск является курортным населённым пунктом на побережье Азовского моря. Его основал атаманом Григорий Рашпиль, который заручился помощью Князя Воронцова в качестве портовой зоны для отправки зерна с черноморского побережья.

В наше время это мест моет похвастаться неглубоким и, вместе с тем, тёплым морем, а также пологим дном, вот почему сюда частенько приезжают семейства с маленькими детишками. В самом городе много зелени, он чистые и аккуратные, многие улочки Ейска ведут прямо к морю. Узнать детальнее о работе железнодорожного вокзала Ейска вы можете вот тут: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/eisk/railstations/26767.

Остров Семи ветров. Он возник больше сотни лет назад, тогда вследствие мощного шторма часть Ейской косы попросту смыло. Остров сразу получил форму кольца и навеки остался необитаем. Вот почему тут проживает так много птиц, ведь именно они хозяева острова, а люди – просто туристы.

Парковая зона и музейный комплекс имени Поддубного. Зелёная зона для отдыха населения была разбита ещё в конце 1800х годов: тут возникли тропинки с разными аттракционами и комфортные лавки. Место получило название «городской парк».

Местное население прозвало этот парк «Улыбкой Ейска», и это вполне справедливо, ведь невозможно не улыбнуться, глядя, как в парке играют детишки, а на летней эстраде выступают артисты. Каждый год сюда приезжает цирк.

Семейства с детишками наверняка с удовольствием посетить страусиную ферму, где можно не только понаблюдать за птицами, но и сделать с ними несколько памятных снимков.

Ханское озеро. Этот уникальный водоём располагается на расстоянии примерно шестидесяти километров от Ейска. Его длина около шестнадцати километров, ширина – от шести до семи километров, глубина весной – почти два метра, летом – от пяти до десяти сантиметров. Дело в том, что озеро является замкнутым водоёмом и пополнение воды происходит за счёт атмосферных осадков и подземных вод.

Вода в озере похожа на морскую: содержит большое количество солей, а также минералов. Сегодня тут добывают также целебные грязи.