Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Поездка в Тбилиси – интересный и познавательный отдых

Путешествия

Если вы до сих пор не знаете, как можно с удовольствием и максимально содержательно провести отпуск, тогда советуем немедля покупать билеты в Тбилиси. Не рекомендуем проводить тут день или два – чтобы в полной мере отдохнуть и ознакомиться со всеми местными достопримечательностями потребуется не меньше недели.

Планируете отправиться в путешествие по солнечной Грузии? Вот здесь: https://www.tourister.ru/world/asia/georgia/city/tbilisi/tips/4445 вы найдете все необходимые сведения по поводу того, как вызвать такси, чтобы доехать до центра города либо же отеля. Чем же заняться в Тбилиси?

Для начала необходимо прогуляться по проспекту Руставели. Это своего рода каждодневный моцион. Уже через два или три дня вы к нему привыкните, так что перестанете вздрагивать от одного беглого взгляда на трибуну Правительства, которую местное население прозвало «уши Андропова».

Тут можно очень долго болтать с продавцами книжек и дегустировать вино в каждом киоске, который попадается по дороге. Вполне заслужено эту площадь часто сравнивают с питерским Невским проспектом.

Вы просто обязаны насладиться местной кухней в одном из уютных ресторанов Старого города. Надоели пейзажи мегаполиса? Тогда просто отправляйтесь в старинные районы и постарайтесь заблудиться в узких улочках. Дома тут обвивает плющ, на улицах играют детишки, а собаки лают на проходящих мимо людей.

Советуем также посетить театр марионеток Резо Габриадзе, его очень любят и почитают как обычные люди, так и театральные зрители. Здесь ставят весьма необычные и полные переживаний спектакли, так что никто не остаётся равнодушным.

Неподалёку от Тбилиси (на расстоянии двадцати пяти километров) есть руины давней столицы государства – Мцехеты. Отправляясь сюда на экскурсию, можно также заглянуть в небольшой храм, именуемый Светицховели. С горной вершины, где располагается собор Джавари, можно насладиться живописным видом слияния двух речек – Арагви и Куры. Сам же город с подобной высоты кажется очень маленьким.

Расслабиться после напряжённого дня можно в серных банях или же воспользовавшись услугой пенного массажа.