Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Самые интересные места Лондона

Путешествия

О поездках в Лондон не грезил, наверное, только самый ленивый человек. Какие же ассоциации у нас вызывает главный населённый пункт Великобритании? Все мы сразу же думаем о Биг Бене и Букингемском дворце, однако, в действительности в этом городе очень много достопримечательностей.

Индивидуальный гид в Лондоне покажет вам все памятные места и расскажет его историю, полную радостных и горьких событий. Что же вы обязательно должны увидеть?

Биг Бен. Конечно же, знакомство с необычными местами стоит начинать с классических объектов и основного ориентира Лондона – Биг Бена.

Парламент. Местное население именует помпезное здание на берегу речки Темзы просто парламентом. Если у вас есть желание получить больше информации о политических событиях Британии, то можно заказать экскурсию внутрь, хотя большинство людей ограничиваются лишь наружным осмотром.

Букингемский дворец. Точно так же, как и Вестминстерское аббатство, эта королевская резиденция открыта для визитов, экскурсии сюда являются весьма популярными. В сопровождении гида вы сможете посетить торжественные палаты, конюшню и многие другие помещения, а также совершить прогулку по садам, которые разбиты вокруг дворца.

Трафальгарская площадь. Одна из главных лондонских площадей, именно тут находится известная Колонна Нельсона. На сегодняшний день площадь является общественным пространством, сюда может прийти любо желающий, дабы отдохнуть и понаблюдать за фонтанами. В новогодние праздники именно тут устанавливают ёлку, так что вся площадь превращается в одну большую ярмарку.

Музейный комплекс естествознания. Даже если эта сфера вас не особо интересует, то всё равно есть смысл заглянуть в Южный Кенсингтон и ознакомиться со строением музея. Ну а те, кто всё же решится заглянуть внутрь, наверняка будут удивлены количеством представленных здесь экспонатов, а также числом экспозиций. Если вы думаете по поводу того, куда же можно пойти в Лондоне с ребёнком, то этот музей – самое лучшее решение, ведь тут имеются внушительные коллекции, посвящённые динозаврам.