Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Гагра – прекрасное место для отдыха

Путешествия

Если в силу отсутствия средств, загранпаспорта, желания или же каких-либо иных причин у вас нет возможности летом отдохнуть за границей, то не стоит отчаиваться, ведь на территории нашей страны тоже есть что посмотреть.

Советуем в первую очередь посетит Гагры. Почему? Дело в том, что тут находится большое количество интересных мест. Узнать о том, как главные достопримечательности Гагры вы можете на одной из веб-ресурсов.

Бзыбский ипподром располагается в деревне Бзыпта. По завершению масштабных боевых действий территорию ипподрома восстановили, так что теперь она радует взор посетителей. Тут есть всё, что нужно для организации скачек: круг, протяжностью тысячу двести метров, конюшня, постройка для судей.

Храм шестого столетия в поселении Цандрипш. Это один из самых древних храмов христиан. Он имеет вид трёхнефтной базилики, строительством которой занимались настоящие мастера. Тут нашли свой покой останки целого ряда тех, кто причислен к лику святых. В конце 1570-х годов храм частично оказался разрушенным, однако его руины будоражат воображение туристов и сегодня.

Дом-музей Хецуриани. Он получил своё наименование в честь основателя и умельца Георги Хецуриани, который всю свою жизнь занимался сборкой исторических и этнографических экспонатов. У этого места свой, уникальный колорит. Здесь можно ознакомиться с древними бытовыми предметами, чучелами животных, макетами деревенских жилых зданий, уникальными самоварами и снимками.

Ботанический сад. Его суммарная площадь составляет примерно четырнадцать гектаров. В начале 1900-х годов специалист в области архитектуры Э. Шервинский занялся созданием необычного дендропарка, сюда привозили зелёные насаждения из самых отдалённых уголков земного шара. Тогда высадили порядка четырёхсот представителей растительного мира, многие из них сумели адаптироваться к тёплому и мягкому абхазскому климату.

В этом парке приятно гулять и просто отдыхать, ведь здесь установили множеством фонтанов, прудов и интересных скульптур. Среди всей этой зелени специалисты установили павильоны для проведения выставок.