Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Что и как перевозят в ручной клади?

Путешествия

У людей, которые планируют впервые лететь самолётом в другую страну возникает большое количество вопросов, связанных с ручной кладью. Во избежание неприятностей во время посадки на ваш рейс, необходимо заранее ознакомиться с главными требованиями безопасности, а также с теми ограничениями, которые устанавливает та или другая авиационная фирма относительно багажа на борту самолёта. Давайте же более детально поговорим о том, какие предметы запрещено брать вовсе, а также о габаритах и массе ручной кладе, об особенностях транспортировки жидкостей.

Читая статью, посвящённую ручной кладки: https://www.tourister.ru/tips/4268, вы узнаете, что в салоне самолёта, а также в багаже, который вы планируете сдавать запрещено провозить различные опасные предметы вроде оружия, жидкостей, которые могут воспламеняться, газа в сжижением виде и различных токсичных соединений. Это очевидные вещи, так что вряд ли они вызовут какие-то вопросы. Вместе с тем, вам не позволят провести в ручной клади бытовые предметы, которые на первый взгляд кажутся весьма безобидными вроде штопора, пилочки для ногтей из металла, ножниц, пинцета и т.д. Все эти вещи можно сдавать в багаж, если же вы летите без него, то придётся покупать на месте.

Что касается жидкостей, то если отсутствуют дополнительные меры безопасности, вы можете провезти жидкости, суммарным объёмом литр, но в таре не больше ста миллилитров. К категории жидкостей относятся: вода и иные напитки, крем, пена, пасты и т.д., косметические средства вроде тушил или же блеска также считаются жидкостями. Вы должны понимать, что если бутылка, объёмом двести миллилитров, заполнена только наполовину, вы всё равно не сможете её провести.

Число мест ручной клади контролирует непосредственно авиационная фирма. В большинство случаев в самолёт можно брать одно место багажа. Для пассажиров бизнес-класса и первого класса – два места. Известнейшие авиационные фирмы не выделяют отдельным местом сумочку, зонт, ноутбук и т.д. практически всегда разрешается брать с собой на борт пакетик из Duty Free.