Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Как лучше всего отдохнуть в Геленджике?

Путешествия

Геленджик – это идеальное место для любителей как спокойного, так и бурного отдыха, тут можно отдыхать семьёй с маленькими детишками или же только со своей возлюбленной. В Геленджике предлагается большое количество различных экскурсий. Мы готовы вам предложить план того, чем можно знаться на этом курорте в отпуске в течение нескольких дней, дабы получить заряд бодрости и массу приятных впечатлений. Вы наверняка захотите вернуться сюда ещё не раз.

Знакомясь вот здесь: https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/gelendzhik/placeofinterest с основными достопримечательностями этого места, вы узнаете, то Набережную Геленджика называют длиннейшей европейской приморской улицей. Однако если быть более точным, то её длина составляет восемь километров восемьсот метров, а значит, она не самая длинная в Европе, но уж точно первая по этому показателю в Российской Федерации. Это расстояние можно преодолеть на катере, начав свой день с прогулки по мору если вы не можете представить свою жизнь без рыбной ловли, то советуем выйти ранний утром в Геленджикскую бухту.

Вы можете идти пешком, заглядывая в приморские кафешки, а также на пляжи, они тут бывают как галечными, так и песчаными. Основная часть достопримечательностей находятся возле Толстого моста, а также в центральной части города. Прогуливаясь по Набережной, вы наткнётесь на Учёного кота, памятник Ленину, колоннаду из арок. В центральной части города действует краеведческий музейный комплекс.

На следующий день своего отдыха можно отправиться в Сафари-парк. Тут вы увидите большое количество различных животных – настоящий рай для отдыха с детишками. К тому же, со стороны Маркотхского хребта есть море. Массу приятных впечатлений вызовут Морской музей, а также Медвежья пещера. Но это лишь начало, ведь основной достопримечательностью этого места является Канатная дорога, располагающаяся на высоте шестьсот сорок метров над уровнем моря. Отсюда приятно любоваться живописными пейзажами Геленджика.

Есть тут и аквапарк «Золотая бухта» - это пятнадцать гектаров сплошного удовольствия.