Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Что посмотреть в Красной Поляне?

Путешествия

Красная Поляна является уникальным по своей красоте и числу достопримечательностей горным поселением, располагающимся на расстоянии семидесяти пяти километров от центральной части города Сочи. Вы наверняка найдёте куда пойти и что посмотреть в этом посёлке. Тут успешно сочетаются ледники, природные водоёмы и горные хребты. Ну а близость Чёрного моря предаёт этой местности уникальное очарование. Горные массивы не допускают проникновения охлаждённых воздушных масс, вот почему в январе тут столбик термометра редко опускается ниже нуля, а средняя температура июля – плюс двадцать три с половиной градуса по Цельсию, хотя иной раз она достигает и сорока градусов. В морозное время года высота покрова снега достигает полутора метров.

Это действительно необычный лыжный курорт в горах, который во время Олимпиады 2014 года принимал гостей со всего земного шара. Обновлённые лыжные комплексы и ультрасовременные инфраструктурные объекты, уютные гостинцы, близость Черноморского побережья и аэропорта – всё это привлекает сюда приверженцев активного времяпрепровождения. Вы можете узнать цены на экскурсии из Сочи в Красную Поляну в одной из специализированных компаний.

Каждый турист сам решает, то бы он хотел посмотреть в Красной Поляне. Вот что вы можете выбрать:

• Увидеть всё, что связано с Олимпийскими играми;
• С помощью канатной дороги оказаться на заснеженной горной вершине, высотой две с половиной тысячи метров над уровнем моря.
• Устроить прогулку по высокогорному поселению Роза Хутор.
• Попробовать вкусный мёд, сборка которого происходит в горах.
• Насладиться роскошными горными пейзажами и т.д.

К тому же, вы можете посетить храм святого Харалампия Магнезийского, в конце 1930-х годов тут стояли лишь руины храма, но пятнадцать лет назад его удалось в полной мере восстановить.

Дача Наумова. Дачу этого юриста возвели больше сотни лет назад, но она сохранилась в прекрасном виде. Особенно приятно тут находиться в летнюю и осеннюю пору, когда в дворовых зонах начинают осыпаться каштаны. Дом располагается на горе, возвышаясь на двести метров над поселением.