Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Погода в Болгарии в октябре

Путешествия

Ближе в середине осеннего периода на территории Болгарии заканчивается пляжный сезон, однако на склонах гор снега ещё нет. Это лучший момент для интересных экскурсий по достопримечательностям государства. Тепло начинает отступать, вечерами ощущается прохлада, но свитер или же ветровка помогут вам чувствовать себя комфортно. В октябре поток туристов уже не такой большой, главные туристические зоны становятся пустыми. В Болгарии царит тишина.

Если вас интересует, какая погода в Болгарии в конце октября, то отметим, что средний температурный режим воздушных масс в это время пребывает в диапазоне от восьми градусов в горных зонах и до восемнадцати градусов на побережье на юге. Увеличивается число пасмурных дней, всё чаще идут дожди. Особенная сырость наступает в последние октябрьские деньки.

Так, в курортной зоне Альбене на севере в начал октября царит тепло, температура достигает девятнадцати градусов по Цельсию, но морозные ветра остужают воздух, так что ближе к началу ноября тут и в Варне столбик термометра находится в районе пятнадцати градусов. В южных областях погода гораздо теплее, даже морская вода ещё сохранят тепло, её температура колеблется от девятнадцати до двадцати градусов. Что касается лыжных курортов, то тут активно происходит подготовка к морозному времени года. Конечно же, снегопады начнутся лишь в ноябре, однако температурный режим в этот период снижается до четырёх градусов. Приятая тёплая погода царит и в столице Болгарии. Днём столбик термометра нередко показывает двадцать пять градусов по Цельсию, хотя туманы и дожди напоминают о наступлении осени.

Следует отметить, что болгарская осень является прекрасной. Лиственные деревья начинают менять свои летние оттенки на осенние цвета. Тут царят золотые, красные и яркие оранжевые тона, превращающие всё вокруг в сказку. Вот почему середину осени так любят туристы, которые хотят неспешно ознакомиться со всеми достопримечательностями Болгарии.

В октябре в этой стране отмечают праздник Димитровдень, который знаменует окончание сбора урожая.