Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Чем заняться в Ялте в октябре?

Путешествия

На территории Ялты именно в октябре завершается бархатный сезон и начинается осенний период. Это идеальное время для людей, которые любят гулять вдоль морского побережья в одиночку или же с небольшой компанией друзей, а также рассматривать самые изысканные достопримечательности без толпы людей.

Детальнее узнать о том, какая погода в Ялте в октябре вы можете узнать тут: https://pogoda.tourister.ru/russia/yalta/october. Днём столик термометра, в среднем находится на отметке плюс шестнадцать градусов, а ночью опускается до плюс одиннадцати градусов по Цельсию. Это означает, что если вы едете на отдых в Ялту осень, то стоит прихватить с собой побольше тёплых вещичек. Существует также вероятность того, что вам пригодится купальник, ведь в первые октябрьские деньки температура воды в моря может достигать двадцати или даже двадцати двух градусов, ближе к концу месяца вода остывает до восемнадцати или даже семнадцати градусов. Если нет ветра, то даже можно позагорать в каком-то тихом месте и насладится водными процедурами. В октябре существует большая вероятность дождей и штормов, правда, они практически всегда чередуются с солнечными деньками. Иными словами, отправляясь в октябре в Ялту, нужно быть готовым к любым погодным условиям.

В осенний период в Ялте можно наслаждаться содержательными развлечениями и, при этом, не придётся пробираться сквозь толпы туристов. У вас есть возможность посетить Ливадию, Гурзуф, Симеиз, Никитский ботанический сад и многие другие интересные места. Даже обычная прогулка по более-менее пустой набережной в Ялте принесёт огромное удовольствие.

Прогуливаясь по набережной, есть смысл воспользоваться услугами канатной дороги, чтобы подняться на холм и получить истинное удовольствие от созерцания «Жемчужины Крыма» сверху. Тут вы сможете увидеть не только глянцевую фасадную часть, роскошные гостиницы, шикарные коттеджи и дорогущие магазины, но и абсолютно другую сторону Ялты – перекосившиеся старенькие дома, склоны, поросшие кустарниками и, конечно же, роскошные морские пейзажи, а также горные хребты.