Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Дни Октябрьской революции в Бресте – незабываемая поездка

Путешествия

День Октябрьской революции для Беларуси является одним из значимых праздников, который не утратил своего значения до сих пор. В столетие этого события город готов порадовать не только своих жителей, но и приезжих туристов. Если вы планируете отдых в Бресте, выбирайте праздничные даты с 5 по 7 ноября. Этот вариант окажется отличным для ярких развлечений.

Чтобы поездка оказалась максимально комфортной

Любое путешествие на несколько дней всегда требует предварительной подготовки. Чтобы облегчить эту задачу, советуем вам заранее продумать все нюансы.

Где остановиться в Бресте

Это один из первых вопросов, который придётся решать. Чаще всего приезжие выбирают краткосрочную аренду квартир. Но о бронировании придётся позаботиться заранее. И сделать это лучше за 1-2 месяца, так как наплыв желающих побывать здесь в праздничные дни будет большим. На сайте http://brest.kvartiranasutki.by/ представлены самые популярные квартиры. Здесь есть всё необходимое для комфортного пребывания, при этом вам не придётся обременять себя соблюдением какого-то особого распорядка. Жильё будет в вашем полном распоряжении, а по цене обойдётся на порядок дешевле отельных номеров.

При желании выбирайте гостиницы. Вариантов более чем достаточно. Есть и демократические по стоимости хостелы, и фешенебельные заведения с отличным сервисом. Хотите поселиться в гостиницах советского типа с минимумом излишеств или в уютных сельских домах, расположенных в самых живописных уголках? Всё возможно.

Как доехать до Бреста

Добраться до Беларуси можно из любой точки России. В Брест приезжают поездами и автобусами. Из Питера и Москвы организованы прямые и проходящие рейсы. Многие предпочитают пользоваться личным транспортом. Есть и аэропорт, принимающий самолёты из России и стран Европы.

Внутри города безупречно налажена сеть общественного транспорта, поэтому вы без ограничений сможете передвигаться на троллейбусах, автобусах или такси. Услуги частных перевозчиков организованы безупречно, поэтому вызов можно сделать не только по телефону, но и через интернет. Любители здорового образа жизни часто выбирают в пунктах проката аренду велосипедов.

Популярные места, которые захочется увидеть

Река Мухавец разделяет Брест на две части. Левый берег приглашает всех, кто хочет оказаться в самом центре современного города, а правый – покорит своими старыми улочками, домами и достопримечательностями.

Брестская крепость – главный символ Второй Мировой войны, приглашающий в Музей обороны и к монументальным скульптурам советских воинов.

Поклонники старины с удовольствием посещают церкви, соборы и костёлы. Все они возведены в различных эпохах.

Музей спасённых ценностей предлагает самые необыкновенные экспозиции из драгоценностей, икон, картин и прочих вещей. Таможенные службы ежедневно изымают их у контрабандистов, пополняя эту уникальную коллекцию.

Прогулки по городу тоже станут незабываемыми. Они раскроют перед вами историю, которую хранят памятники, площади, набережные и обычные улицы.

Самая красивая и многолюдная из них находится в центре и тянется через весь город. Это улица Советская. Здесь множество ресторанов, симпатичных скульптур, выставок местных ремесленников. Лучший шопинг, кстати, тоже здесь. Бутики известных брендов, фирменные магазины белорусских производителей, сувенирные и ювелирные лавки стоят бок о бок. Европейская улица с характером! Именно так её называют.

Планируйте свою поездку уже сегодня

Брест во всей своей красе раскроется перед вами в праздничные дни! Выбирайте удобный маршрут, забронируйте жильё, и не забудьте составить собственный путеводитель мест, где хотелось бы обязательно побывать.

Добро пожаловать в гостеприимную Беларусь!