Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

На берегу Байкала открыли пляж для инвалидов

Путешествия

На берегу Байкала открыли пляж для инвалидов
На побережье Байкала открыли первый пляж для людей с ограниченными физическим возможностями. Используя полученную грантовую помощь работники выложили пандус, который ведёт напрямую к озеру, а также шезлонги со специальными матрасами, они не допускают возникновения пролежней.

Первого августа текущего года в особой экономической зоне «Байкальская гавань» в поселении Турка прошла церемония запуска пилотной на территории Республики Бурятии пляжной зоны, приспособленного для инвалидов.

Сорок гостей слёта «Байкал-2017», посвящённого памяти одной из активистов движения инвалидов на территории указанного региона Эржены Будаевой приняли участие в представлении новейшей пляжной зоны.

Церемония происходила в форме театрализованного представления, его основным персонажем оказался сам Байкал.

Используя привлечённое финансирование в объёме сто восемьдесят тысяч рублей, купили специальные кресла-коляски для плавания, шезлонги. Эти деньги потратили ещё и на создание пандуса, который ведёт непосредственно водоёму.

На сегодняшний день Байкал вполне заслужено называть излюбленным местом для отдыха многих людей, вы можете ознакомиться с интерактивной картой Байкала на одном из специализированных веб-ресурсов. Ни для кого не секрет, что Байкал – это самое глубокое и чистое озеро на нашей планете. Его уникальная красота попросту не может оставить равнодушным никого. По результатам лабораторных исследований было доказано, что вода Байкала обладает лечебными свойствами, способными исцелять человеческий организм. Каждый год с целью оздоровления сюда приезжает большое количество туристов.

Следует отметить, что на территории Байкальской гавани имеются все необходимые инфраструктурные объекты: набережная, покрытая асфальтом, пандусы, которые ведут на берег, туалетные кабинки и т.д.

Следует отметить, что юрты, которые оборудовали пандусами, позволяют людям с ограниченными физическими возможностями полноценно отдыхать на природе, при этом они не будут испытывать ни малейшего дискомфорта. В будущем такие объекты появятся в различных уголках Российской Федерации.