Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Ямальские научные деятели поднялись на гору Чёрная

Путешествия

Научные деятели из Ямало-Ненецкого автономного округа России стали участниками туристического похода, который предусматривал подъём на гору Чёрная, покорение этой вершины было посвящено празднованию Дня России.

Следует отметить, что гора Чёрная располагается на территории Полярного Урала, её высота составляет тысячу тридцать метров квадратных. Подъём на гору в честь Дня России уже стал хорошей традицией, его организовывают уже пятый раз подряд. Участниками похода стали двадцать пять человек, работающих в различных учреждениях Ямало-Ненецкого округа, среди них специалисты Научной организации изучения Арктического региона. Организатором подъёма стал комитет молодых научных сотрудников при главе округа.

На сегодняшний день горы подобно магниту притягивают не только научных деятелей, но также простых людей, которые устали от душных офисов, грязных и шумных мегаполисом, и хотят вдоволь насладиться единением с природой. Если вы также хотите вдохнуть на полную грудь горный воздух, тогда советуем обратиться за помощью в компанию “НУНАТАК”: nunataka.ru. Её квалифицированные работники помогут вам подобрать подходящий маршрут и расскажут, что именно вам нужно брать с собой в поход.

Директор Научной организации изучения Арктического региона Антон Синицкий рассказа о том, что специфика такого восхождения связана с тем, что на протяжении десяти, а иной раз даже двенадцати часов подъёма участникам приходится переправляться через бурный водный поток – речку Енгаю, при себе имея всё необходимое снаряжение. Далее нужно пройти по заболоченной местности к подножью горного хребта, разбить лагерь, и лишь после этого, взяв всё нужное снаряжение, взобраться на вершину.

В этот раз определённы трудности для энтузиастов создавали и погодные условия – шёл снег, температурный режим был низким, а на вершине их встречали ураганные ветра. Однако все члены команды продемонстрировали слаженную работу, хорошее настроение и уверенность в своих сила их не покидали. Именно это и стало залогом успеха подобной экспедиции.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: