Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

На гору Неройку проложили туристический маршрут

Путешествия

На гору Неройку проложили туристический маршрут
В Березовском муниципальном образовании Ханты-Мансийского автономного округа в период с четвёртого по седьмое августа нынешнего года прошёл туристический семинар, в ходе которого состоялась поездка на Полярный Урал, а также восхождение на горный массив Неройка.

Главной задачей такое поездки специалисты называют привлечение внимания к Приполярному Уралу в качестве объекта для туристических маршрутов.

В последние годы многие жители нашей страны отдают предпочтение отдыху за границей. И это вполне закономерное явление, ведь так интересно узнать больше не только об архитектуре, но также об истории, культуре и традициях зарубежных государств. Однако далеко не в каждую страну можно попасть, прихватив с собой только заграничный паспорт, часто для поездок в Европу требуется также шенгенская виза. Вы можете узнать шенгенская виза цена в одной из специализированных компаний.

Четыре десятка путешественников различного возраста и уровня подготовки потратили одиннадцать часов на то, чтобы справиться с дорогой, длиной семнадцать километров. Среди членов группы можно было заметить как туристов с огромным стажем, так и молодых людей. Самому старшему покорителю горы исполнилось семьдесят лет. Одним из участников экспедиции ста руководитель Югры Алексей Забозлаев. Позже он поделился с работниками средств массовой информации своими ощущениями от восхождения.

Глава региона отметил, что такой маршрут был организован для того, чтобы оценить потенциал Приполярного Урала. Всё дело в том, что сюда могут взобраться не только альпинисты с большим стажем, но также начинающие исследователи, а также все те, кто любит отдыхать на природе. Алексей Забощлаеев оценил, можно ли тут организовать быт и транспортную инфраструктуру.

Уже сегодня есть возможность проходить по такому маршруту – используя средства гранотовой помощи семейство из Саранпауля создало тут базу со всеми необходимыми для нормального отдыха условиями – здесь имеется кухня, санузел, банный комплекс. Туристы могут проживать в палатках или же вагончиках.