Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Научные деятели придумали безвредные батарейки

Техника

В своё время разработка переносных литий-ионных аккумуляторов (или, как мы привыкли их называть, батареек), вызвало огромный резонанс. Однако со временем стало понятно, что компоненты, в ходящие в состав таких батареек, не так уж легко утилизировать. И вообще они представляют опасность для природной среды. Но новейшие разработки научных деятелей могут привести к очередной революции, ведь они сумели создать абсолютно безопасны для природной среды аккумуляторы, плотность энергии которых в несколько раз больше, нежели у стандартных батареек.

В основе подобного изобретения лежит концепция использования алюминия как главного компонента. Применение методики алюминиевых батареек может обеспечить целый ряд достоинств, среди которых значительная плотность энергии и тот факт, что на сегодняшний день существует налаженная промышленность, осуществляющая изготовление и переработку такого металла. Если сравнивать с применяемыми сегодня литий-ионными батареями, то инновационный подход учёных может привести к тому, что производственные расходы сильно уменьшатся.

В инновационных батарейках используются углеродные молекулы антрахинона. Это вещество, которое почти не растворяется в воде и растворителях органического происхождения, содержащее атомы углерода, кислорода и водорода. В промышленной сфере может выступать в качестве красящего соединения. Такая органическая молекула может «уловить» положительно заряженные частички из электролитов, скапливать их в большом объёме и использовать в аккумуляторных батареях.