Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Эстонии создают электрокар, который можно парковать на стене

Техника

На сегодняшний день на рынке возникает всё большее количество электрокаров, созданных разнообразными изготовителями. При этом попросту производить такие электрически транспортные средства уже не интересно. Важно вызвать удивление и заинтриговать потребителей. Кое-кто акцентирует внимание на скоростных показателях, другие на времени, которое транспорт способен работать без подзарядки. В то же время фирма из Эстонии Nobe фокусируется на экономном использовании парковочных мест. Вот почему она создала машину, которую можно припарковать даже на стене.

Инновационный электрокар получил наименование Nobe 100 и, если рассматривать его изображения, то сразу же замечаешь необычный дизайн машины. Кузов создан в ретро-стиле, напоминая машины, пользующиеся популярностью в Европе в 70-е годы, что сильно выделяет такую машину на фоне конкурентов. К тому же, автомобиль оснащён не четырьмя колёсами, как мы привыкли, а лишь тремя. Отметим, что подобное решение связано не только с дизайнерскими особенностями, но скорее с конструктивными требованиями, позволяющими припарковаться на стене.

Благодаря тому, что у машины лишь три колеса, а форма его корпуса является весьма миниатюрной, удалось значительно уменьшить массу транспортного средства. Так, наиболее простой образец веcит всего шестьсот килограммов. На одном заряде аккумуляторов можно преодолеть расстояние до двухсот десяти километров. Есть и более мощный образец машины с резервом хода двести шестьдесят километров. Каждое колесо оснащается встроенным мотором.