Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

У Tesla появился достойный конкурент

Техника

Корпорация из Нидерландов представила на суд общественности прототип электрокара, рассчитанного на пять человек, получившего наименование Lightyear One. В таком транспортном средстве солнечные аккумуляторы устанавливаются на крыше и на капоте, так что «дозаправка» автомобиля будет происходить во время езды. Однако это далеко не единственная отличительная характеристика подобной продукции Основным достоинством инновационного электромобиля называют его значительный ходовой резерв. Он гораздо выше, чем у любого другого конкурента, представленного сегодня на рынке.

Подобный электрокар оснащается сразу четырьмя электрическими моторами и боком батарей, о ёмкости которых пока что сведений нет. Резерв хода такого ноу-хау составляет семьсот двадцать пять километров от одного заряда батареи, это практически на двадцать пять процентов больше, чем у самого продвинутого образца, предлагаемого Илоном Маском. На разгон до скорости сто километров в час у голландского транспортного средства уходит десять секунд.

Заправка батарей происходит при помощи солнечных панелей, которые располагаются на отдельных частях кузова, их суммарная площадь составляет пять метров квадратных. Изготовитель заявляет, что за каждый час, проведённый на солнце, такие панели прибавляют к резерву хода двенадцать километров. Но он также добавляет, что реальные числа будут зависеть от региона применения электрокара, а также от времени года. Как пример, были приведены числа, когда машина движется в Голландии, где климат остаточно влажный и отсутствуют палящее солнце.