Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Созданы прототипы электрических гиперкаров

Техника

Вряд ли кто-то ещё сомневается в том, то в будущем почти все машины в процессе своего функционирования будут использовать электрическую энергию. При этом электрическими моторами собираются оснащать не только легковушки, но даже спортивные болиды. Скажем даже больше, на столь безопасный источник энергии должны перейти и гиперкары. Одной из подобных машин будет прототип, получивший кодовое наименование Omega. Специалисты утверждают, что он сможет составить достойную конкуренцию Aston Martin Valkyrie, разгоняющемуся до трёхсот двадцати километров в час лишь за десять секунд, тогда как максимальная скорость превышает четыреста километров за шестьдесят минут.

Не так давно корпорация Lotus, работающая над созданием Omega, подписала соглашение о взаимодействии с фирмой Williams Advanced Engineering, которая до этого принимала участие в разработке гиперкаров иных компаний.

Планируется, что инновационный образец Omega будет оборудован полноприводным электрическим мотором, на одном заряде он сможет преодолеть расстояние около четырёхсот километров. Если же заряд исчерпается, то катастрофы не случится – автомобиль прекрасно совмещается с быстрыми зарядными терминалами. Если Lotus буде придерживаться рекомендаций Williams, то в гиперкаре наверняка будет большое количество элементов, созданных с использованием углепластика, это позволяет сильно уменьшить вес пластика.

Пока что нет точных сведений по поводу того, когда же работающий гиперкар будет представлен на суд общественности, скорее всего, это случится где-то спустя два года.