Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Машины Hyundai начнут запускать с помощью сканера отпечатков пальца

Техника

Где-то лет пятнадцать назад мы видели сканеры отпечатков пальцев исключительно в шпионских фильмах. Когда нужно было проникнуть на максимально защищённый объект, то оказывалось, что там действует именно такая методика. Сегодня же подобные датчики встречаются чуть ли не в каждом смартфоне. Но если такая методика пользуется значительным спросом в мире электроники, то может нужно её и дальше развивать? Наверное, примерно такие мысли пришли в голову специалистам в области инженерии производителя автомобилей Hyundai, вот почему они решили заменить традиционные компоненты доступа к машинам сканерами отпечатков пальца.

Сразу же отметим, что имеется в виде не только пусковая система транспортного средства, но также открывание двери, что весьма интересно, так как главная сложность состоит в том, что в случае размещения сканера с наружной части салона специалистам придётся решить большое количество проблем: неблагоприятные погодные и дорожные условия, защиту от воздействия механического характера и т.д.

Производитель из Южной Кореи сделал заявление о том, что водители получат возможность открыть машину и запускать мотор, не используя ключ. В каждой машине предусматривается несколько подобных сенсоров. Первый будет располагаться с наружной стороны, а второй – неподалёку от руля, дабы производить запуск транспорта. Кроме того, если машиной будет пользоваться несколько человек, то компьютер смоет узнавать каждого из них и в автоматическом режиме менять положение кресла, зеркал и другие параметры.