Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Соединённых Штатах Америки представили первый электропикап

Техника

Стартап из Rivian Automotive, основателем которого девять лет назад выступил бывший студент Массачусетского университета Роберт Джозеф Скериндж, в ходе автосалона, состоявшегося на территории Лос-Анджелеса, презентовал пилотный электропикап, получивший наименование R1T. Машина может похвастаться полным приводом, сразу четырьмя электродвигателями – по одному на каждое колесо, что обеспечивает ей мощность семьсот шестьдесят четыре лошадиных силы. Такое транспортное средство способно развивать скорость до двухсот одного километра за шестьдесят минут. Подобное ноу-хау может набрать скорость сто километров в час всего за три секунды.

Что касается резерва ходе подобного электропикапа, то он пребывает в диапазоне от трёхсот семидесяти о шестисот сорока километров, тут всё зависит от комплектации. Так, у покупателей будет возможность купить модели с батареей, рассчитанные на сто пять, сто тридцать пять, а также сто восемьдесят киловатт-час.

Если мы говорим по поводу других параметров транспортного средства, то просвет электропикапа равен трёмстам шестидесяти миллиметров, он способен преодолеть брод, глубиной до одного метра. Для того, чтобы обеспечить защиту батарей, которые располагаются под дном машины, его укрепляют при помощи углепластика.

Производить заявленные пикапы будут на территории предприятия, владельцем которого ранее была корпорация Mitsubishi Motors, оно располагается в штате Иллинойс. Стартап Rivian приобрёл эти площади в минувшем году за шестнадцать миллионов американских долларов.