Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Специалисты создали универсального робота для сельского хозяйства

Техника

На сегодняшний день в аграрном секторе применяют большое количество разнообразных дополнительных агрегатов и устройств, дабы достигнуть максимального уровня производительности. И все эти машины требуют правильного обслуживания, площадей для содержания и топлива. К тому же, требуются особые навыки, дабы осуществлять управление подобным транспортом. И вот одна из компаний, специализирующаяся на изготовлении роботов Small Robot Company, вместе со специалистами из Бристольского Института не так давно изъявили желание создать многофункциональную машину для потребностей аграрного сектора, которая бы стала прекрасной заменой большинству сельскохозяйственных устройств.

Несмотря на наименование фирмы-создателя, прототип агрегата может похвастаться весьма скромными габаритами. Его высота равна трём метрам, а масса – двумстам пятидесяти килограммам. В то же время это своеобразное основания для сменных блоков, которые и способны справляться с различным предназначением. Самого же робота назвали Jack.

Если мы говорим по поводу сменных блоков, то они используются для решения разнообразных задач. К примеру, существует блок для стрижки травы, посева семенной базы на подходящую глубину, для сбора урожая, обработки земли и др. К тому же, для решения таких задач специалисты даже создали особый вариант ИИ, которые прекрасно знаком со всеми аспектами земледелия и, если верить заявлениям создателей, он способен в ход сбора урожая отличать пшеницу от иных культур.

Такой робот должен появиться на рынке уже через три года.