Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В следующем году на продажу выставят первый электрический Harley-Davidson

Техника

Через четыре года со дня презентации концепта известнейшая корпорация Harley-Davidson всё же решилась презентовать свой электрический вариант мотоцикла. Анонс прошёл в ходе мотосалона EICMA, состоявшегося на итальянской земле. Почти подготовленный к выпуску в массовых масштабах электрический байк имеет наименование Harley-Davidson LiveWire. Заказать подобное ноу-хау можно будет уже в будущем году. Для корпорации Harley-Davidson, заработавшей мировую славу благодаря мотоциклам, функционирующим с использованием классического варианта топлива, переход к электричеству можно назвать крайне важным решением. Такой ход позволит опять привлечь интерес к бренду и пополнить каталог уникальными образцами.

Для того, чтобы стимулировать реализацию подобного ноу-хау фирма планирует монтировать возле всех салонов реализаторов, где планируют продавать электрический вариант байка, станции для зарядки второго уровня (они способны вырабатывать семь киловатт мощности, функционируют от тока в тридцать Ампер и с напряжением на уровне двухсот сорока Вольт).

Пока что нет точных сведений о том, сколько будет стоить такое транспортное средство и какие его модификации планируются к производству. Но появились сведения о том, что функционировать мотоцикл будет на основе электрического мотора, расположенного в нижней части рамы мотоцикла с целью уменьшения центра тяжести. Это позволит обеспечить оптимальное правление на разных скоростях, а также мгновенное торможение.

Байк получит две батареи литий-ионного типа.