Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Израильская компания презентовала компактные солнечные батареи

Техника

С годами экологически чистая солнечная энергия используется всё чаще. Для того, чтобы обеспечить кварталы населённого пункта такой энергией, солнечными батареями оснащают огромные площади полей, многие корпорации делают заявления о том, что они переходят на инновационный тип энергии. Даже существует ряд транспортных средств, задействующих свет солнца. Но все эти методики раньше не касались тех предметов, которые мы используем каждый день – интеллектуальной электроники. Однако ситуация может сильно измениться благодаря компании из Израиля 3GSolar.

Не так давно фирма презентовала на суд общественности небольшие солнечные аккумуляторы, которые можно применять даже в комнате. Так, гендиректор компании Барри Брин отметил, что эти батареи являются необычными, так как в них отсутствуют кремниевые составляющие, в то время как для создания тепла применяют особые красящие вещества, изготавливаемые в персональном лабораторном комплексе фирмы. Такая батарея предназначается для закрытого пространства, а значит, она способна получить энергию даже от весьма тусклого источника.

В ходе своих разработок фирма ориентировалась, в первую очередь, на домашние приспособления, к примеру, на датчики движения и света, а также на иные интеллектуальные устройства. Но не исключено их использование и в электронике, которую мы носим с собой постоянно. Вообще-то странно, что до этого такой подход не использовали, однако разработчики уверяют, что ранее технологии сделали бы такие устройства слишком дорогостоящими.

Компании уже удалось собрать девять миллионов долларов капитала, так что она активно займётся производством.