Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В полевых зонах Ленинградского региона возникнут беспилотные тракторы

Техника

На территории Ленинградского региона собираются создавать виртуальные карты полей. Подобные сведения озвучил заместитель главы сельскохозяйственного Департамента Ленинградской области Олег Малащенко.

Он проинформировал о том, что в настоящий момент в нескольких фермерствах успешно применяют инновационные и ультрасовременные методики, связанные с информатизацией полевых зон. Так, благодаря наличию роботизированных тракторов существенно облегчить труд аграриев. В то же время Олег Мащенко добавил, что даже при наличии самых новомодных методик никак не обойтись без квалифицированных работников со значительным багажом знаний и навыков. Лишь благодаря ответственным сельским труженикам, знающим и ощущающим землю, можно достигнуть высочайших результатов.

Заместитель главы профильного Министерства отметил, что в текущем году в Ленинградском регионе надеются получить урожай зерновых культур не меньше ста двадцати восьми тысяч тонн.

Он отмечает, что это весьма скромное значение, ведь в области потребляют больше одного миллиона тонн зерна. При этом серьёзное воздействие на развития отрасли оказывают условия погоды. Однако уже в будущем году сотрудники органов исполнительной власти собираются оказывать серьёзную материальную поддержку этому сектору. Если же говорить о планах относительно молока, то в нынешнем году надои в области равны шестистам пятидесяти тысячам тонн.

В ближайшие годы аграрную отрасль Ленинградского региона ожидает серьёзное обновление как в плане спецтехники, так и оборудования.