Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Компания Kitty Hawk продемонстрировала летающий автомобиль

Техника

Шестого июня текущего года корпорация Kitty Hawk, которая трудится над изготовлением летающих машин, продемонстрировала объект, именуемый Flyer. Это летательное средство, которое в настоящий момент предназначается для пробных полётов для предпринимателей и медиа общественности. В скором времени такая продукцию должна стать доступной для широких масс. По крайней мере, такую уверенность выразил Ларри Пейдж, являющийся одним из основателей корпорации Google. Именно он вкладывает свой капитал в Kitty Hawk.

На первый взгляд иной раз кажется, что подобные полёты требуют особой подготовки. Однако специалисты Flyer рассказывают, что для того, чтобы совершить свой первый полёт, потребуется всего шестьдесят минут на подготовку. Вся суть в том, что летающие машины функционируют подобно квадракоптеру гигантских размеров. Различия заключаются в том, что пилот располагается не на земле, а внутри транспортного средства.

Машину Flyer оборудовали десятью электродвигателями, а также пропеллерами. Она способна в автоматическом режиме стабилизировать своё движение на значительной высоте, при этом обладает весьма незамысловатым управлением с помощью всего нескольких джойстиков. К тому же, транспорт оборудован понтонами, так что он может взлететь с воздуха и сесть на водную гладь.

С помощью аккумуляторов инновационный вариант летательного аппарата способен функционировать двадцать минут. В настоящий момент высота его полёта не может превышать трёх метров, а скорость составляет всего тридцать километров за шестьдесят минут.