Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Специалисты из России и Беларуси разрабатывают компьютер защищённый от шпионажа

Техника

Персональный компьютер, оборудованный защитой от кибершпионажа, успешно разрабатывают специалисты из России и Беларуси. Подобные сведения сотрудникам средств массовой информации озвучили в Государственном комитете военной промышленности Республики.

Созданием персонального компьютера занимаются специалисты Научного исследовательского института ЭВМ из Минска, а также предприятие из Санкт-Петербурга «Позитрон». Сотрудники военного и промышленного комплекса Республики Беларусь проинформировал о том, что разработка ноутбука происходит на базе процессора отечественного производства, состоящего из четырёх ядер – «Эльбрус-4С».

На сегодняшний день эксперты из различных стран трудятся над созданием сверхмощных и продуктивных компьютеров, ведь без этой техники сегодня сложно себе представить наш быт и нормальную работу предприятий. При этом любой, даже самый современный компьютер, требует специального абонентского обслуживания, узнать детальнее об этом вы можете на специализированном веб-ресурсе: https://ivit.pro/it-uslugi/obsluzhivanie-kompyuterov/. Квалифицированные сотрудники в кратчайшие сроки выполнят диагностику компьютера и устранят любые неисправности.

С целью производства корпуса ноутбука и диагональю семнадцать дюймов использовали сплав алюминия. В соответствии со сведениями Государственного комитета военной промышленности, в компьютере обеспечат максимальную защиту от неправомерного доступа к данным и, как следствие их утечки. Обеспечить безопасность рассчитывают посредством побочных изучений.

К тому же, персональный компьютер сможет нормально функционировать при изменении температурного режима от сорока градусов ниже нуля до плюс пятидесяти градусов по Цельсию.

На сегодняшний день указанная спецтехника пребывает на стадии проверок. Ожидается, что ещё до окончания текущего года удастся запустить серийное производство такого защищённого ноутбука. В будущем специалисты из двух государств планирует расширить сферу своего взаимодействия, при этом они продолжат создавать нестандартные образцы разнообразной техники.