Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

На шведских дорогах возникнут беспилотные грузовые транспортные средства

Техника

Корпорация из Швеции Einride рассказала о том, что самоуправляемые грузовые фургоны, над разработкой которых трудились её специалисты в области инженерии, должны быть переданы на реализацию в осенний период нынешнего года. Самоходное транспортное средство будет применять платформу автопилота, которая была создана в соответствии с методикой NVIDIA. Это позволит грузовым электромобилям самим передвигаться по автомагистралях всеобщего использования без помощи водителей.

На одной заряде транспорт, получивший наименование T-pod, сможет преодолеть расстояние примерно сто шестьдесят километров, а благодаря платформе NVIDIA это можно сделать с минимальным риском возникновения аварийной ситуации. Компания-производитель Einride сообщает, что методики быстрого позиционирования на том или ином участке местности, а также новейшие разработки автопилота позволяют выбирать наиболее подходящий маршрут и в максимально сжатые сроки транспортировать грузы как в пределах города, так и в пригородные зоны.

Кроме беспилотного управления, в грузовых фургонах предполагается также метод удалённого контроля. Это означает, что на наиболее опасных территориях и в некоторых случаях, которые указаны в локальных нормативно-правовых актах, именно человек будет нести ответственность за управление машиной.

Эксперты рассказали о том, что транспортное средство может перевозить до пятнадцати обычных поддонов, однако пока что нет точных сведений относительно его показателей грузоподъёмности. Скорее всего, он будет небольшим.