Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Британии хотят запустить поезда на солнечной энергии

Техника

Специалисты в области инженерии из Лондонского имперского колледжа озвучили идею по поводу установки солнечных батарей вдоль путей железных дорог и обеспечить подачу электрической энергии непосредственно в двигатели поездов, при этом можно миновать энергетические сети. Они уверены в том, что это позволить избежать пиковых нагрузок на сети и не использовать запасы областей, где имеется нехватка электричества.

Один из создателей программы – профессор Тим Грин, рассказал о том, что в Британии немало регионов, где обеспечить беспрепятственный доступ к энергетическим системам непросто, зато можно без особых проблем и в максимально сжатые сроки установить солнечные панели, что гарантирует разгрузку подстанций маленьких городов, где наблюдаются сложности со скапливанием лишней электроэнергии. Если же подача электрической энергии будет осуществляться непосредственно в поезд, это позволит избежать нехватки электрической энергии на местах, при этом на скоростной транспорт будет подаваться добытая энергия солнца.

Солнечные батареи способны обеспечить выработку такого количества электрической энергии, которого будет достаточно для железнодорожного транспорта в небольших поселениях. К тому же, подстанции за пределами крупнейших городов располагаются вдоль путей железных дорог где-то через каждый три километра. Неподалёку с ними комфортно можно разместить солнечные батареи.

В настоящий момент специалисты занимаются разработкой некоторых деталей и решают самые важные вопросы. Эта программа вызвала интерес у всех защитников природы.