Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Mazda пообещала создать чистые двигатели внутреннего сгорания

Техника

Корпорация Mazda рассказала о том, что она трудится над созданием двигателя Skyactiv-3, показатель эффективности которого будет составлять примерно пятьдесят шесть процентов, тогда как выбросы уменьшатся на двадцать пять процентов. Правда, на сегодняшний день нет сведений по поводу того, когда такой двигатель должен возникнуть на рынке и как эксперты собираются достигнуть столь высоких показателей.

Корпорация из Японии успешно трудится над следующим поколением эффективнейших двигателей внутреннего сгорания Skyactiv-X и уверяет, что ей удастся сделать их не более «грязными», нежели традиционные электрические двигатели. Конечно же, мы говорим о замкнутом цикле изготовления электромобилей, в том числе и о выбросах углекислого газа в ходе генерации электрической энергии.

Специалисты отметили, что создатели из Японии планируют довести показатель полезного действия двигателя до теоретических параметров газотурбинного мотора, а также на двадцать пять процентов уменьшить выбросы углекислого газа. Как уточняют, двигатель Skyactiv-X будет сжимать смесь воздуха и бензина значительно мощнее, нежели стандартный двигатель, а потом воспламеняет её при помощи методики искрового зажигания, что гарантирует до тридцати процентов большую мощность на колёсах.

Стоит добавить, что всё большее количество государств отказываются от изготовления электричества посредством сжигания углеводородов, иными словами, машины с двигателем внутреннего сгорания в любом случае считаются грязными.

Уже сама идея создания более чистого двигателя заслуживает уважения!