Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Дизайнер придумал лампу, которая сможет избавить от зависимости от смартфона

Техника

Ни для кого не секрет, что сегодня существует большое количество различных зависимостей, в том числе и зависимость от смартфона, которую условно именуют номофобией. Это когда человеку страшно остаться без своего гаджета даже на весьма непродолжительный промежуток времени, и он грустит, если смартфона нет рядышком. Подобные люди частенько проверяют уведомления на своём гаджете и регулярно пребывает в сети. На сегодняшний день психологи едины в своём мнении, что номофобия является бичем двадцать первого столетия.

Австрийский специалист в области дизайна Клеменс Шиллинджер создал лампу, получившую наименование Offline Lamp, она позволит позабыть о подобных проблемах. На первый взгляд это стандартная настольная лампа с весьма неприметным оформлением и стандартным основанием. Однако существует серьёзное отличие от других приборов для освещения – у неё отсутствует клавиша включения.

Лампа Offline Lamp начинает функционировать лишь после того, как вы поместите в ящик её основы свой смартфон. Если же его вытащить – лампа попросту отключится. Суть подобного ноу-хау состоит в том, чтобы покупатель мог позабыть о своём гаджете, если ему необходимо выполнить тут или иную работу, а также просто посмотреть фильм. Так человек будет обращать меньше внимания на свой гаджет и сможет сконцентрироваться на иных важнейших делах.

На сегодняшний день разработчик лампы ещё не сообщил о том, какой будет цена устройства, а также о его планах по поводу маркетинговой кампании на рынке, но уже сейчас лампа вызывает интерес.