Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Xpeng Beta – китайский ответ Tesla X

Техника

Известнейшая корпорация Xiaopeng Motors, появившаяся всего два года назад и действующая на территории Китайской Народной Республики, презентовала «Бета-вариант» электрического внедорожного транспортного средства Xpeng, который может составить достойную конкуренцию электромобилю Tesla X по своим характеристика, да и стоит на порядок дешевле.

Подобное ноу-хау основывается на кроссовере из Японии Lexus NX, оно получило в полной мере светодиодные фары, салон, отделанный кожей натурального и искусственного происхождения с элементами декора из отполированного металлического сырья и подсветкой из светодиодов.

Что касается технических показателей, то их озвучили только отчасти. Так, специалисты сообщили, что автомобиль получит литий-ионные батареи Samsung (Tesla использует продукцию Panasonic), резерв хода составляет триста километров, имеется также голосовое управление, навигация, контроль климата, подогрев и вентиляция кресел, а также системы для кругового обзора. Всё это будет выводиться на главный экран. Электрокар получил сверхмощный бампер, скульптурную боковую часть кузова, а также крупные восемнадцатидюймовые колёса.

На сегодняшний день уже выпущена пилотная партия электромобилей, состоящая из пятнадцати транспортных средств. Специалисты уверены в том, что уже в ближайшем будущем появится возможность довести показатели производства до ста тысяч автомобилей за двенадцать месяцев. В то же время, пока что нет окончательных сведений о том, сколько же будет стоить подобное транспортное средство.