Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Китае презентовали аналог Tesla Model X

Техника

Три года назад гендиректор Tesla Илон Маск рассказал, что его корпорация приняла решение использовать открытый формат работы с имеющимися у неё патентами. Это означает, что сторонние организации могут применять их с целью развития, а также адаптировать в электрокарах. И вот наконец-то возник пилотный «китайский» вариант электромобиля Tesla. Изготовитель из Китайской Народной Республики Xiaopeng Motors презентовала «бета-образец» собственного пилотного кроссовера Xpeng, который в полной мере является электрическим.

На сегодняшний день трудно сказать, какие конкретно патенты Tesla задействовала корпорация Xiaopeng Motors в своём ноу-хау, однако даже одного взгляда достаточно, чтобы осознать, что дело не ограничивается лишь техничными характеристиками. Глядя не электрокар из Китая, сразу же напрашивается аналогия с образцом Model X.

Если же говорить о технических показателях, то указанный кроссовер применяет такие же аккумуляторы, как и Tesla, но, в отличие от последней, которая самостоятельно занимается производством батарей, электромобили из Китайской Народной Республики применяет литиевые и ионные батареи, созданные корпорацией из Южной Кореи Samsung. Как итог, транспорт характеризуется меньшим резервом хода, от одного заряда он способен проехать лишь триста километров, тогда как у машин Tesla этот показатель составляет четыреста семьдесят четыре километра.

В центре панели китайского электрокара, точно так же, как и в Tesla, находится огромный жидкокристаллический экран. К тому же производитель пообещал в ближайшем будущем презентовать цифровые системы помощи и продумать систему автономного управления.

На сегодняшний день Xiaopeng сумела собрать партию, в которую входит пятнадцать электрокаров, в настоящий момент она занимается поисками средств для развития производства. Сборка электрокаров будет происходить на территории одного из предприятий Чжэнчжоу. В летний период нынешнего года компания привлекла примерно триста двадцать миллионов долларов капиталовложений, ну для достижения запланированного производства нужно найти ещё один миллиард четыреста миллионов долларов.