Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Через два года должен появиться отечественный конвертоплан

Техника

Корпорация «Вертолёты России» и фирма «СуперОкс» в летний период нынешнего года пришли к соглашению о взаимодействии, по результатам которого должно быть налажено серийное производство отечественных конвертопланов. В середине лета стороны отказывались раскрывать все детали программы, а также не обозначили сроки, кода же её удастся воплотить в жизнь, однако сейчас было сделано заявление по поводу того, что рабочая версия конвертоплана, который был создан на основе прототипа VRT30, планируют представить не позднее, чем через два года.

Основным достоинством конвертоплавнов, в соответствии с заявлениями разработчиков будет их высочайший уровень манёвренности, а также многофункциональность. Для того, чтобы взлететь и сесть ему не требуется особая площадка или же полоса, поскольку подъём и посадка будет происходить вверх по вертикали. Стороны рассчитывают на то, что уже в ближайшем будущем такие летательные транспортные средства будут гармонично вписываться в среду обитания городов, выступая, к примеру, в качестве аэротакси для транспортировки как габаритных грузов, так и пассажиров.

Так, гендиректора корпорации «Вертолёты России» Андрей Богинский рассказал о том, что в настоящий момент специалисты при активном содействии партнёров из фирмы «СуперОкс» трудятся над разработкой инновационного летающего лабораторного комплекса конвертоплана, в его бортовой системе кабелей применяют методики сверхпроводимости при высоких температурах, что оказывает позитивное влияние на вес, размеры и иные параметры прототипа.

В качестве основы инновационного агрегата решено было взять рабочие прототипы беспилотника VRT30, его оснастили поворотными механизмами винтов, благодаря чему такой летательный аппарат в кратчайшие сроки развивает значительную скорость, способен выполнить те или иные трюки, а также зависнуть в воздухе.

Такой летательный аппарат уже вполне заслужено называют транспортным средством будущего, к тому же, на него возлагаются значительные надежды, что стимулирует активные разработки.