Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Из Сахары будут экспортировать солнечную энергию в Европу

Техника

Один из владельцев TuNur оформил заявку на возведение предприятия, специализирующегося на изготовлении солнечной энергии, мощность которого составляет четыре с половиной гигаватт на территории Сахары с цель поставки посредством подводного кабеля в европейские государства. Такой энергии должно быть достаточно для того, чтобы обеспечить питание нескольких миллионов жилых зданий.

Колоссальное по размерам предприятие солнечной энергии в Сахаре уже в ближайшем будущем сможет заняться экспортом электрической энергии, если сотрудники органов исполнительной власти Туниса выразят одобрение запросу энергетического комплекса на его возведение. Мегапрограмма на четыре с половиной гигаватт, разработанная TuNur, позволит направить электрическую энергию на Мальту, а также во Францию и Италию посредствам подводного кабеля. Разработка должна стать наиболее грандиозно программой, связанной с экспортом энергии.

Гендиректор TuNur Кевин Сара рассказал о том, что если сотрудники органов исполнительной власти европейских государств всерьёз отнеслись к Парижскому договору по поводу климата, то самое время приступать к импорту энергии, полученной из возобновляемых источников. В то же время около шестидесяти процентов первичной энергии сегодня транспортируют из Российской Федерации или же восточных стран. Он также задал вопрос по поводу того, правда ли, что Европейский Союз планирует вкладывать средства в инфраструктурные проекты, предусматривающие применение ископаемого вида топлива.

На сегодняшний день Европейский Союз проводит консультации для того, чтобы присвоить статус приоритетного проекту, предусматривающему соединение между собой Туниса и Италии посредствам подводного кабеля. Специалисты TuNur рассчитывают на то, что строительные работы стартуют не позже, чем через два года в юго-западной части Туниса. Кевин Сара отметил что начала поставок электрической энергии на Мальту ожидается через четыре года. Через семь лет появится возможность осуществлять поставки также на французскую территорию.