Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Корпорация Markforged презентовала 3D-принтеры следующего поколения

Техника

Известная на всём земном шаре корпорация Markforged, действующая на территории Бостона, презентовала сразу несколько образцов 3D-принтера - X3 и X5, способных печатать предметы из пластика – к примеру, гаечные ключи, которые по своей прочности не уступают изделиям из стального сырья. Обе модели предназначаются для производства объектов с применением термопластиковых ниток из углеродного волокна Markforged. Вместе с тем, в официальном сообщении фирмы речь идёт о том, что оборудование образца X5 способно добавлять нить из беспрерывного стекловолокна с целью создания объектов, которые в девятнадцать раз более надёжные и в десять раз более жёсткие, нежели стандартная пластмасса. Это означит, что печатать можно не только изделия, но также инструменты. Так, одному из пользователей удалось напечатать гаечный ключ, потратив на это лишь десять минут.

Стоимость подобных принтеров является достаточно высокой: так, образец X3 обойдётся в тридцать семь тысяч американских долларов, а модель X5 – в пятьдесят тысяч долларов. Своей целевой аудиторией Markforged считается небольших локальных изготовителей и торговые площадки, специализирующиеся на производстве товаров по индивидуальному заказу. Так, гендиректор корпорации отметил, что пользователи смогут за одни сутки распечатать любые изделия, вне зависимости от их уровня прочности.

Инновационные принтеры считаются одной из стадий стараний компании Markforged с целью разработки истинного «телепортера», иными словами, принтера, который смог бы печатать всё, что нужно, применяя скачанные заранее 3D- модели. У таких принтеров имеется отказоустойчивый режим функционирования, благодаря которому можно перезапустить оборудование и не сбиться, поскольку лазерный принтер способен найти, где конкретно остановилась печать. На сегодняшний день специалисты корпорации Markforged трудятся над разработкой методики печати из металлического сырья, которое можно было бы задействовать в более замысловатых деталях. Учитывая то, чего им уже удалось достигнуть у экспертов нет сомнений, что эти старания увенчаются успехом.