Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Tesla устанавливает солнечные батареи своим работникам

Техника

Обычным покупателям придётся ещё немного подождать, в то время как работники корпорации Tesla уже успешно получают инновационные крыши, на которых установлены солнечные панели – таким образом их можно вознаградить за работу и, параллельно, протестировать инновационную методику, увидев её в работе. Как и во всех прошлых ситуациях с инновационными образцами машин, первым своё жильё обновил непосредственно Илон Маск, а уже после него солнечные батареи монтировали и некоторые работники, находящиеся на руководящих должностях.

Следует напомнить. Что первый раз солнечную черепицу, которая способна скапливать электрическую энергию, сам Илон Маск презентовал в минувшем года. Крыши, созданные корпорацией Tesla, характеризуются различной цветовой гаммой, которая способна имитировать стандартные материалы, она обеспечивает экономию до ста процентов электрической энергии, а по своей стоимости сопоставима с классическими типами покрытий.

Во время общения с работниками средств массовой информации Илон Маск отметил, что солнечные батареи уже монтировали на его доме. Крыша главы технического подразделения корпорации Tesla Джей Би Штробеля также не остаётся непокрытой.

В компании уже озвучили стоимость черепицы и оформляют предварительные заказы на такой инновационный материл. Корпорация готова предоставить на них пожизненную гарантию, да обещание заниматься обслуживанием покрытия и солнечных батарей до того момента пока будет стоять дом, на котором их монтировали. Несмотря на все заверения Илона Маска по поводу того, что стоимость крыши Tesla по своей цене будет вполне сопоставима со стоимостью традиционных решений для отделки кровли, всё же прайс на подобное ноу-хау, отвечающее за выработку энергии, остаётся вполне высоким, так как кроме самих пластин владельцам коттеджей необходимо также купить один или же два аккумулятора Powerwall, при этом стоимость каждого из них составляет примерно шесть тысяч американских долларов за каждую единицу такого товара. Но такие затраты быстро окупятся.