Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Австралийцы будут сами обеспечивать своё жильё электрической энергией

Техника

Больше тридцати процентов используемой на территории государства электрической энергии население Австралии собирается вырабатывать самостоятельно – при помощи солнечных батарей, которые устанавливаются на крышах, а также особых систем хранения такой энергии в жилых зданиях. Благодаря этому домохозяйства из Австралии будет экономить на оплате счетов за услуги жилищно-коммунального хозяйства и превратятся в ещё одного игрока на энергетическом рынке.

В настоящий момент солнечные панели покрывают примерно шестнадцать с воловиной процентов крыш всех австралийских жилых построек, а рынок накопителей электрической энергии вырос в тринадцать с половиной раз за год. Уже в 2050 году население Австралии каждый год будет потреблять от тридцати до сорока пяти процентов электрической энергии от собственных систем, к коим можно отнести солнечные модули, монтируемые на крыше, а также аккумуляторы, позволяющие хранить энергию. Подобные ожидания озвучила команда научных деятелей из Австралии.

Эксперты пребывают в ожидании радикальных перемен на энергетическом рынке, при это наиболее выигрышные позиции будут как раз у потребителей. Существует вероятность того, что они, в большинстве своём, не захотят отдавать избытки электричества в общую энергетическую сеть, а отправят их на хранение в специальные накопители с целью применения в будущем.

Вместе с тем жители Австралии получат возможность «сыграть на энергетической бирже». Например, они смогут реализовывать избытки энергии во время наибольшего спроса. Вместе с тем, ничто не мешает им заряжать собственные накопительные системы от энергетической сети во время наименьшего спроса, когда стоимость электричества является наименьшей. Это окажется крайне выгодно крупнейшим заводам, частенько использующим энергию в пиковое время.

Подобный подход обеспечит защиту от увеличения стоимости электрической энергии. Вот почему научные деятели советуют вкладывать средства в солнечные батареи сегодня, дабы в будущем экономить на счетах около восьмидесяти процентов расходов.

На территории Австралии уже успешно функционирует первая на всём земном шаре биржа, занимающаяся торговлей электрической энергией.