Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Инженеры презентовали новые лампы дополненной реальности

Техника

Инженеры презентовали новые лампы дополненной реальности
Если вам уже успели наскучить традиционные лампы, которые используются в городских апартаментах и загородных коттеджах с целью освещения, то вы в любую минуту можете их заменить, используя более технологичные решения, среди которых стоит выделить Desktopography. Такую лампочку-проектом можно вставить в стандартный патрон, а затем трансформировать ту или иную поверхность в голограмму, с которой можно определённым образом контактировать.

Например, Desktopography позволяет делать проекции календаря с перечнем задач или же калькулятора на стол, при этом они будут реагировать на прикосновение. Это позволяет пользователю вносить изменения в их местоположение, просто прикоснувшись одним или же двумя пальцами.

Если на стол вдруг вберётся домашний любимей или же пользователь случайно поставит на свой виртуальный календарь чашечку ароматного кофе, то система, используя особые датчики, заметит, что старое вакантное место оказалось занятым, так что она самостоятельно передвинет проецируемый календарь в другую часть стола.

К тому же, вы сможете привязывать проекции к тем или иным предметам, а значит, они будут в автоматическом режиме отражаться на различных вещах, даже если захочется сделать перестановку.

В состав устройства входит проектор, индикатор глубины, а также ноутбук, отвечающий за управление подобными процессами. Эти наработки позволяют расширить сферу использования дополненной реальности и, при этом, владельцу не придётся наполнять своё офисное помещение или же апартаменты большим количеством разного рода датчиков.

На сегодняшний день можно с уверенностью утверждать лишь то, что прототип Desktopography выглядит весьма многообещающе, однако о том, когда он появится в продаже и появится ли вообще пока что ничего не известно. Разработчики рассказали, что на то чтобы довести устройство до ума у них уйдёт около пяти лет, за это время они избавятся от всех недочётов, облачат железо в корпус компактных размеров, отличающийся изысканным внешним обликом и исправят ошибки, которые возникают при контакте с предметами.