Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

«МегаФон» собирается обеспечить аэропорт Анапы «летающими» сервисами

Техника

Оператор связи «Мегафон» накануне открытия инновационного терминала в аэропорту «Анапа» принял решение об улучшении качества связи, а также ускорении мобильного интернета по всей территории этой воздушной гавани курортной зоны. И это вполне закономерное явление, если принимать во внимание тот факт, что Анапа вошло в тройку самых популярных курортов России в летний период 2017 года.

«Мегафон» активно усиливает потенциал сетей на взлётных и посадочных полосах аэропорта посредствам монтажа инновационной основной станции, которая соответствует требованиям 2G, 3G и 4G. Он также увеличивает пропускные параметры сетей на участках, где происходят регистрационные процедуры и ожидания, а также возле самого строения аэропорта. Теперь у пользователей оператора связи есть возможность максимально комфортно общаться с друзьями и родными, используя не только возможности голосовой связи, но также и мобильного интернета, способного разогнаться до скорости сто пятьдесят мегабит за секунду.

Гендиректор по вопросам обустройства инфраструктурных объектов Кавказского подразделения организации «МегаФон» Олег Постный проинформировал о том, что во время подготовки к туристическому периоду было решено нарастить пропускные характеристики сетей связи на территории важнейших узлов транспорта Краснодарского региона, а также в курортных зонах. При этом пристальное внимание специалисты обратили как раз на аэропорт Анапы, так как в туристический сезон тут планируют принять примерно полтора миллиона человек из различных уголков нашей страны и зарубежных государств.

Следует напомнить, что по результатам реконструкции аэровокзальный комплекс «Анапа» решено было увеличить больше, нежели в два раза, так что в сумме теперь он располагается на площади примерно двенадцать тысяч метров квадратных. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь подобной программы составила один миллиард четыреста миллионов рублей. При этом максимальным поток пассажиров теперь будет составлять до трёх миллионов пассажиров ежегодно, то есть шестисот пассажиров за шестьдесят минут.