Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Программа Tenkiv создала солнечную систему, способную очищать до двух тысяч литров воды в день

Техника

Программа Tenkiv создала солнечную систему, способную очищать до двух тысяч литров воды в день
В засушливых зонах нашей планеты, к примеру, на Африканском континенте или же в Азии многие годы существуют сложности с поисками чистой воды, при чём с годами ситуация лишь ухудшается. Так, согласно данным различных всемирных организаций, каждый десятый человек на планете Земля лишён доступа к чистой воде. Многие научные деятели занимались и продолжают заниматься поисками оптимального и наиболее дешёвого метода улучшения качества жизни для этих стран.

Одной из таких инициатив стала программа Tenkiv, которая не так давно получила грант в размере пятидесяти тысяч американских долларов за счёт общего финансирования. С целью улучшения качества жизни стартап разработал масштабную систему, способную очищать до двух тысяч литров воды ежедневно при помощи энергии солнца, а также производить, обеспечивать хранение и преобразование энергии для решения иных задач.

Сотрудники компании рассказали о том, что солнечные коллекторы Tenkiv способны в весьма сжатые сроки и с максимальной эффективностью обеспечивать распределение тепловой энергии, которую получают от солнца. Вне зависимости от того, хотите ли вы нагреть воду, чтобы понежиться в ванной или же выпить чашечку ароматного кофе, такие задачи требуют энергии. Энергию, которая применяется в большинстве ультрасовременных систем, получают из весьма замысловатой и неэффективной последовательной цепи, где нужно принимать энергию, чтобы создать энергию. При этом Tenkiv получает энергию напрямую от солнца, не используя никаких ограниченных ресурсов. Так нет необходимости преобразовывать одну энергию в другую.

Создатели программы проживают на территории населённого пункта Сакраменто, в штате Калифорния. Своей главной целью они называют демократизацию доступа к питьевой вод, а также тем источникам энергии, которые являются возобновляемыми.

Вместо того, чтобы концентрировать своё внимание на фотоэлектрической методике, система применяет солнечное тепло. Агрегаты Tenkiv состоит лишь из нескольких подвижных деталей и не использует химических составов.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: