Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Специалисты Disney презентовали умную комнату, где можно заряжать различные девайся без проводов

Техника

Ни для кого не секрет, что беспроводные зарядные устройства существуют на рынке уже не первый день, но не все они являются совершенными. К примеру, зачастую, чтобы подзарядить телефон, необходимо, чтобы гаджет находился очень близко или даже прикасался к зарядному устройству. Все подобные приспособления являются катушками, по которым движется переменный ток. С помощью тока происходит создание магнитного поля, оно образует ток под корпусом того гаджета, который необходимо зарядить.

Специалисты в области инженерии компании Disney подумали, что любая комната может выступать в качестве большого беспроводного зарядного устройства, если установить в её центральной части столб из меди, тогда как напольную и потолочную поверхность, а также стены необходимо отделать алюминием. Генератор, который располагается за пределами помещения, обеспечит подачу тока на столб из меди. Этот ток, проходящий через обшивку из алюминия и столб из меди, будет порождать магнитное поле, которое наполнит помещение и позволит создать ток в гаджетах, располагающихся в любой точке такой комнаты.

Дабы удостоверить в точности своих расчётов на практике, специалисты в области инженерии решили возвести помещение для проведения опытов, размерами пять на пять метров. Они установили в его центральной части столб из меди с накопителем, а за пределами комнаты – генератор, а также усилитель. Созданного в помещении магнитного поля оказалось достаточно для того, чтобы заряжать одновременно десяток приспособлений – смартфон, пару ламп, игрушечную машину, вентилятор и т.д.

Но есть тут одна деталь, о которой не стоит забывать. Человек может находиться в заряженной комнате в течение любого промежутка времени, при этом никакого пагубного воздействия на его организм оказываться не будет. Однако подходить к столбу из меди, отвечающему за генерацию магнитного поля на расстояние, ближе сорока семи сантиметров, не рекомендуют. Это означает, что возле подобных столбов нужно будет возводить специальные заграждающие конструкции.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: