Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Компания из Новой Зеландии первый раз запустила свою космическую ракету

Техника

Наблюдать за тем, как проходит первый запуск, всегда крайне увлекательно. В различных средствах массовой информации уже не раз появлялись заметки о компании из Новой Зеландии Rocket Lab, которой удалось создать ракету Electron. Компания на протяжении весьма длительного промежутка времени пыталась распланировать её пробный запуск. И вот это произошло. Ракета компактных размеров, высотой всего семнадцать метров, созданная на основе корпуса из углепластика, не так давно успешно начала своё движение с одного из космодромов Новой Зеландии, располагающегося на полуострове Махиа. И вот ей удалось достигнуть начальной зоны пространства космоса. Даже с учётом того факта, что ракете Electron не удалось выйти на орбиту вокруг земли, её создатели весьма довольны полученными результатами.

Так, гендиректор фирмы Rocket Lab Питер Бек, общаясь с журналистами, отметил, что это был прекрасный полёт. Не произошло никаких непредвиденных ситуаций во время функционирования двигателя первой ступени, отделении, запуска двигателей следующей ступени и ей отделении. Он отметил, что теперь специалисты будут разбираться, почему же не удалось выйти на орбиту вокруг земли, однако достижение границ пространства космоса – это уже прекрасная заявка для перехода на коммерческую стадию программы, когда у компании появилась возможность предлагать клиентам неограниченный доступ к пространству космоса.

Стартап из новой Зеландии Rocket Lab будет специализироваться на выведении на орбиту вокруг земли небольших спутников кубсатов. Ракета-носитель компании характеризуется весьма скромными размерами, однако, эксперты уверены, что благодаря её скоромному весу появится возможность сделать более дешёвым космические запуски, которые связаны с выводом кубсайтов. К тому же, это обеспечит доступ к спутниковым методикам для маленьких фирм и следовательских организаций, которые на сегодняшний день попросту не могут выложить внушительную денежную сумму, чтобы приобрести билет на орбиту.

В текущем году Rocket Lab выполнит три пробных запуска.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: