Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Учёные из Дании создали принтер, который может печатать без краски

Техника

Датские научные деятели рассказали о том, что им удалось совершить действительно революционное открытие в сфере нано-технологий. На этот раз деятели науки сумели разработать создать.

Методика такого инновационного приспособления предусматривает параллельное функционирование большого количества нано-столбцов, которые наносят изображение с помощью излучения, получаемого от лазера. Достоинства подобной разработки связаны не только с возможностью максимально экономно использовать чернила, но также и тех результатах, которых позволяет добиться такой принтер.

На сегодняшний день возникают различные ультрасовременные канцтовары для офиса и нестандартная оргтехника. Однако пока принтеры, не использующие краску, пребывают лишь на стадии разработки, наибольшей популярностью пользуются лазерные принтеры, которые время от времени всё же приходится заправлять. Заправка лазерных картриджей по ссылке происходит в весьма сжатые сроки и по весьма демократичной цене. Уже через полчаса после того как мастер придётся по адресу, который вы укажете в своей заявке, вы снова сможете успешно пользоваться своей техникой как и раньше.

Вся суть в том, что подобное приспособление может наносить очень тонкие линии, они по своей толщине сопоставимы с человеческим волосом, тогда как разрешение у работ, которые оно создаёт, в десять раз превышает разрешение на ультрасовременных девайсах. Так, например, флагманский гаджет известной яблочной корпорации обеспечивает в пятьдесят раз более слабое качество, нежели фото, созданные с применением подобного принтера. Скажем даже больше, методика большого или маленького нагрева при помощи лазера нано-столбиков обеспечивает создание разноцветных изображений, однако пока что лишь красных, зелёных и жёлтых оттенков.

Научные деятели уверены в том, что подобное открытие станет реальным прорывом в мире науки, поскольку люди смогут печатать фотографии высочайшего качества, не покупая краску и не тратя время на очищение и иные процедуры, создающие определённый дискомфорт.