Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Стартап из Франции SeaBubbles продемонстрировал прототип речного такси

Техника

Старптап из Франции презентовал полномасштабный прототип лодки, оснащённой подводными крыльями. Согласно идее директора компании, в скором времени подобные лодки превратятся в водное такси и помогут разгрузить улочки крупнейших населённых пунктов, обеспечивая перемещение пассажиров по рекам.

Один из основателей SeaBubbles Андрес Брингдал проинформировал о том, что прототип применяют в роли опытного образца для того, чтобы определить наиболее подходящий угол крепления крыльев к корпусу, а также определения подходящего центра тяжести. Длина подобного прототипа составляет около четырёх с половиной метров, а ширина – практически два метра. Его работу обеспечивает батарея и электрический двигатель. Подобное судно поднимается над водой, в начале движения его скорость составляет девять километров в час, максимально же оно способно разогнаться до двадцати шести километров в час.

На сегодняшний день многие жители нашей страны мечтают посетить европейские государства, дабы наслаждаться их архитектурой, попробовать новые виды развлечений и транспорта. Однако с целью получения визы необходимо подготовить целый пакет документов и перевести их. Заказать срочный нотариальный перевод можно в одной из специализированных компаний. Конечно же, срок выполнения такого перевода определяется количеством документов, которые необходимо перевести, а также их уровнем сложности.

Андрес Брингдал также добавил, что уже стартовали работы, связанные с созданием более скоростного варианта, способного разогнаться до пятидесяти пяти километров в час. Его испытания пройдут в летнюю пору. Лодки SeaBubbles будут транспортировать до пяти пассажиров и водителя, хотя руководство компании рассчитывает, что конечный вариант судна сможет перемещаться в автономном режиме. Специальные доки будут, помимо всего прочего, выступать в роли станции зарядки.

Для вызова лодки необходимо будет воспользоваться приложением типа Uber. Подобный сервис окажется весьма популярным среди жителей крупных городов, где есть речные пути.