Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Южной Корее создали OLED-экраны, в основе которых лежит графен

Техника

Сотрудники исследовательской организации в Южной Корее, специализирующейся на электронике и телекоммуникационных системах, несколько дней назад рассказали о том, что они сумели произвести прозрачные электроды для OLED-экранов с использованием графена. Может быть, на слух это кажется не очень-то впечатляющим, однако в действительности это просто революционное изобретение для изготовителей экранов. Принимая во внимание характеристики графена, подобные экраны станут максимально тонкими и пластичными. Экраны окажутся такими пластичными, что их с лёгкостью можно будет вшивать в детали гардероба или же встраивать в ту технику, которую мы носим с собой.

Графен может похвастаться превосходным комбинированием действительно выдающихся характеристик. Он в одно время является лёгким, надёжным, пластичным, к тому же, прекрасно проводит тепло и электроэнергию. Не одна сотню исследователей в различных уголках земного шара постоянно находят инновационные сферы применения для подобного материала. В то же время южнокорейские учёные решили, что хорошо было бы с помощью графена улучшить существующую методику OLED. И они сумели это сделать. Учёные в полной мере заменили электроды, для создания которых использовали оксид индия-олово их графеновыми аналогами.

Главная суть подобного ноу-хау состоит в том, что оксид индия-олово является крайне хрупким материалом, тогда как графен можно гнуть до бесконечности, а он останется целым и невредимым. Методика уже успешно справилась со всеми проверками на специальном мониторе, параметры которого составляют тридцать семь на сорок семь сантиметров (максимальный экран, изготовленный в соответствии с такой методикой). Вместе с тем, толщина электродов из графена составляет не больше пяти нанометров.

Глава группы Чо Нам Сун рассказал работникам средств массовой информации о том,что подобная разработка является крайне важной для гнущихся OLED-экранов Такая методика позволяет нарастить разрыв между южнокорейскими и китайскими компаниями, ведь в КНР тоже осуществляются похожие исследования.