Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В следующем году начнутся испытания летающего такси

Техника

Специалисты в области инженерии из Германии, воплощающие в жизнь весьма перспективный стартап E-Volo, проинформировали работников средств массовой информации о том, что они завершили разработку собственного мультикоптера Volocopter 2X, который рассчитан на несколько человек. Агрегат разработали специально для полётов на незначительное расстояние, так что в теории его можно будет применять на территории населённых пунктов, где водители стандартных автомобилей попросту устали от того, что приходится постоянно находиться в пробках.

На то, чтобы зарядить все девять батарей подобного агрегата уходит сто двадцать минут, тогда как в режиме ускоренной зарядки такая процедура отнимет сорок минут. В то же время аккумуляторов коптера хватит на тридцать минут полёта. За указанный промежуток времени он способен пролететь три десятка километров со средней скоростью семьдесят километров в час. При этом Volocopter 2X может развивать наибольшую скорость сто километров за шестьдесят минут.

Разработчики рассказывают о том, что такое летающее «такси» оборудовано восемнадцатью пропеллерами, к тому же, оно способно вертикально подниматься в воздух и садиться, вот почему его можно эксплуатировать повсеместно, аппарату не требуются особые взлётные полосы. Несмотря ни на что, размах пропеллеров остаётся достаточно внушительным, так что для посадки коптера нужно будет подобрать лужайку больших размеров.

Управлять подобные Волокоптером можно, находясь в кабине, при помощи джойстика, который располагается на панели управления. Есть также возможность перейти на диспетчерское управление, однако, в соответствии с требованиями безопасности, в кабине в любом случае должен прибывать пилот. Управление таким летательным аппаратом сможет осуществлять каждый человек, который сумел получить спортивный лётный сертификат.

В следующем году должны пройти масштабные испытания подобного мультикоптера, созданного немецкими инженерами. Уже в скором будущем обилие летающий транспортных средств перестанет вызывать у нас удивление и станет привычным явлением.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: