Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Ford тестирует производство деталей автомобилей на 3D принтере

Техника

Ford тестирует производство деталей автомобилей на 3D принтере
Известная на всём земном шаре корпорация Ford сделала заявление относительно того, что в тестовом варианте приступила к печати на 3D-принтерах крупнейших элементов для своих машин, применяя методику от одного из самых крупных представителей индустрии – Stratasys. В ходе воплощения в жизнь программы Ford планирует приступить к производству небольших партий крупнейших узлов, оборудования и комплектующих. Как правило, изготовление всех этих составляющих является крайне дорогим процессом.

Если тесты с применением 3D принтеров будут успешными, то для Ford, как и для иных производителей автомобилей, это наверняка многое изменит. Методика может оказаться весьма полезной в большом количестве сфер, в которых корпорация действует в настоящий момент, в том числе и производство машин для гонок. Также она может помогать в разработке прототипов и концепт-каров со значительной скоростью и небольшими потребностями в капиталовложениях.

Если говорить о потребителях, то у них появится возможность заказывать прямо у изготовителей действительно необычные детали и косметические улучшения для машин. Всё дело в том, что 3D-печать не требует создания пресс-форм для отливки деталей из пластика. Само по себе создание пресс-форм – это дорогая процедура, так что для предприятия нет смысла их производить.

В последние годы производство различных изделий с использованием 3D-принтера только набирает обороты, тогда как традиционные методики изготовления с использованием пресс-форм считаются самыми востребованными во всём мире. С целью их создания используют специальные портальные станки для обработки с числовым программным управлением. Ультрасовременные системы ЧПУ не только исполняют управляющие программы, но также обладают развитым диалоговым набором инструментов, позволяющим их готовить и редактировать.

Печать элементов на 3D–принтерах является крайне выгодной не только в плане цены, ведь подобные компоненты весят меньше, нежели стандартные, а значит, машина будет легче и эффективнее в плане применения топлива.