Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Инженеры создали беспилотник, способный не только летать, но также плавать

Техника

Инженеры создали беспилотник, способный не только летать, но также плавать
Наверное, за последние годы все жители цивилизованных государств привыкли к термину «беспилотник», и первая ассоциация, которая приходит нам на ум, когда мы слышим это слово, сразу же рисует в нашем воображении что-то, способное перемещаться по небу или же по земле. Однако если мы напряжём память и фантазию, то можем представить, как будет выглядеть подводная модель беспилотника. Однако гибридные приспособления, которые способны перемещаться как по воздуху, так и по воде без каких-либо существенных модификаций можно встретить не так уж часто. И одно из подобных устройств получило наименование SubMurres, не так давно презентовала фирма Innocorp.

У гибридного приспособления имеются все свойства стандартных беспилотников: гироскопы, несколько пар винтов, обеспечивающих взлёт, хвост, с помощью которого можно маневрировать на высоте, а также отличительные характеристики субмарин (вот откуда взято наименование SubMurres): корпус вытянутой формы, рули, следящие за глубиной погружения, а также перископ. Все четыре винта, которые необходимы для полётов, перед тем, как погрузиться, складывают лопасти в середину корпуса с целью обеспечения максимальной обтекаемости подводного варианта беспилотника. К тому же, SubMurres оборудован различными индикаторами и камерами, с помощью которых можно следить за тем, что происходит в окружающей среде, выполнять съёмку и отправлять информацию.

Необычным конструкторским решением считается тот факт, что в роли источника питания применяют гибридный дизельный и электрический двигатель. Дизельная составляющая может применяться в качестве самостоятельной единицы с целью приведения в действие механизмов, а также в роли подзарядки для аккумуляторов. Это означает, что SubMurres на протяжении весьма длительного периода времени может нормально функционировать без заправки и зарядки. Если же одна составляющая двигателя вдруг перестанет исправно работать, то второй части будет достаточно для завершения миссии или же возвращения на базу с целью осуществления ремонта.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: