Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Учёные придумали новую методику самоуничтожения электронных приспособлений

Техника

Учёные придумали новую методику самоуничтожения электронных приспособлений
Люди, испытывающие интерес к кинолентам о шпионских проделках, знают, что на экранах эксперты в этом деле используются большое количество высокотехнологических приспособлений, некоторые из них являются чистой воды выдумкой, тогда как другие устройства встречаются и в реальной жизни, и они базируются на каких-то методиках, которые были разработаны ранее. К тому же, всем нам доводилось слышать о том, что некоторые девайсы, созданные сначала в фильмах, потом успешно были разработаны научными деятелями в реальной жизни. Вот и система, обеспечивающая самоликвидацию электронных приспособлений, которую мы могли увидеть в киноленте «Миссия невыполнима», в ближайшем будущем может быть представлена учёными благодаря инновационной методике, разработанной экспертами из Саудовской Аравии.

Ноу-хау создали научные деятели из Института науки и технологий, носящего имя короля Абдула. С её помощью можно разрушить электронное приспособление на протяжении десяти секунд после активации. К тому же активацию можно выполнить, используя беспроводные сигналы, разнообразные сенсоры и, по сути, любые раздражители.

В качестве основы системы ликвидации использовали слой полимерного состава, который в кратчайшие сроки возрастает в объёме в семь, а то и восемь раз при достижении температурного режима, превышающегося восемьдесят градусов по Цельсию. Тепло для такой процедуры вырабатывается с помощью специального нагревательного компонента, а энергии требуется не больше, нежели пятьсот или шестьсот милливатт. Сам полимерный состав имеет вид нескольких небольших сфер, в середине которых находится углеводородное соединение, пребывающее в жидком состоянии. В процессе увеличения температурного режима материал микросфер становится более мягким, а те вещества, которые заключаются в них, выходят наружу и в кратчайшие сроки испаряются, при этом их объём возрастает.

Сотрудники института проверили работу подобной системы различными методами. Они использовали смартфон, GPS и даже светочувствительные датчики. В будущем инновационный тип самоликвидации проверят на жёстких дисках.
Оцените статью:
Поделиться новостью с друзьями: