Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

Уникальный автомобиль яйцеподобной формы выставили на продажу

Техника

Уникальный автомобиль яйцеподобной формы выставили на продажу
Уникальную машину, созданную известнейшей торговой маркой из Италии – Ferrari можно будет приобрести в ходе торгов. Главной отличительной чертой такого транспортного средства является его яйцеподобная геометрическая форма.

Такую машину публика не видела на протяжении двух десятков лет. Такой автомобиль был произведён в соответствии с персональным заказом гонщика из Италии Джианнини Марзотто, который в то время выразил неудовлетворённость теми транспортными средствами, предлагаемыми корпорацией Ferrari. Он обратился в корпорацию, чтобы квалифицированные сотрудники помогли ему получить машину, о которой он мечтал. Как итог, на суд общественности был представлен необычный автомобиль с уникальным кузовом из дералюминия. Это один из первых сплавов алюминия, содержащий также медь, магний и марганец в определённом количестве. Под капотом машины находится мотор V 12, рассчитанный чуть больше, нежели на шесть литров.

На сегодняшний день, насколько бы дешёвое или, наоборот, дорогое транспортное средств ы б не приобретали, в обязательном порядке необходимо поинтересоваться шумоизоляцией салона машины. Ни для кого не секрет, что чем меньше раздражителей улавливает слух водителя, тем меньшим будет его усталость в дороге. В особенности это важно, если предстоит неблизкая дорога в другой город или даже страны. Ну а меломанов наверняка порадует качество музыки после шумоизоляции салона. Источник информации: веб-ресурс специализированной компании.

Именно на этом авто Марзотто участвовал в легендарных раллийных гонках «Тысяча миль» в начале 1950-х годов. Однако вследствие технических неисправностей ему пришлось выйти из состава участников.

Человек, владеющий машиной с 1980-х годов, не так давно принял решение о его продаже. Автомобиль не демонстрировали широкой общественности в течение двух десятилетий, однако в настоящий момент он пребывает на экспозиции Retromobile, проходящей на территории главного населённого пункта Франции. Торги, в ходе которых определится счастливый владелец машины, назначены на середину августа. Начальная цена такого транспортного средства составляет пять с половиной миллионов долларов.