Социальные группыПрисоединяйтесь!
Поискпо сайту

В Белгородском регионе появился музейный комплекс бронетанковой техники

Техника

В Белгородском регионе появился музейный комплекс бронетанковой техники
В Белгородском регионе на территории музейного комплекса и заповедника «Прохоровское поле» открыли музей бронетанковой техники. На территории четырёх площадок все желающие могут ознакомиться с историей создания танков, начиная от Средних веков и заканчивая нашим временем. У такого музейного комплекса попросту нет аналогов на всём земном шаре. Как правило, выставка военной спецтехники состоит лишь из экспонатов, а также табличек, на которых содержатся все необходимые сведения. Однако сотрудники Прохоровского музейного комплекса изъявили желание детально поведать историю изготовления каждой такой машины, а также полностью воссоздать атмосферу того времени.

На сегодняшний день на территории Белгородского региона, а также самого города Белгорода регулярно происходят различные интересные культурные события. Если вы хотите быть в курсе всего интересного, тогда советуем вам почаще заглядывать на сайт города Белгорода: http://www.go31.ru.

Выставочная площадь музейного комплекса составляет одну тысячу пятьсот метров квадратных. Первым посетителям представляют Средневековый зал. Только для музейного комплекса было создано девять макетов техники указанного периода. Крупнейший образец тут презентован в масштабе один к двум. В центральной части площадки располагается прототип изобретения Леонардо да Винчи, которое называют прародителем ультрасовременных танков. Везде можно заметить анимированные тени, видеоклипы, присутствует аудиогид.

Художник, занимающийся вопросами дизайна и экспозиции Музейного комплекса бронетанковой техники, Юлия Алюшина рассказала, что гость попадает в сферу звука и на расстоянии нескольких метров он может слушать истории. Это весьма комфортно и позволяет создавать звуковой микс.

От Средних веков к двадцатому веку. Эта эпоха занимает большую часть выставочной площади. Тут гости могут ознакомиться с уменьшенными копиями танков первой половины столетия, а также первые отечественные бронированные машины.

Пристальное внимание в инновационном музейном комплексе обращают на бронированную технику, созданную во времена Советского Союза. Продемонстрированы все стадии. Тут действует конструкторское бюро, так что можно тщательно ознакомиться с чертежами танков.

Центральная площадка имитирует предприятие по изготовлению бронированной техники. За основу взяли известнейшее предприятие «Уралмаш», его макет здесь также присутствует.